Обида странная...

Анюта Копыльцива
Обида странная. Слова не значимы.
Была желанная. Теперь – растрачена.
Куда стремилась ты? На что надеялась?
В объятьях милого мечта развеялась.
Он долго говорит. Она не слушает.
В её душе кипит страсть не послушная.
И беспощадно, боль, как лист пергамента,
Сминает в ком, рукой, что было памятно.
Обиды вечные. Слова теряются.
И быстротечная любовь прощается.
Пришла с рассветами – уходит с росами
Девицей ветреной, простоволосою.
Решенье принято. Слова все сказаны.
И сердце вынуто разлуки фразами.
Не удержать любя. Простить – не сможется.
Так пусть его судьба с другою сложится.
В шаль завернувши, в ознобе, плечи,
Не упрекнувши, ушла под вечер.
                20.04.2010