От Москвы до Ленинграда

Любовь Танако
От Москвы до Ленинграда
Солнце село, солнце встало.
И весенняя прохлада
Обдувает нас устало.

От Москвы до Петербурга
Поезда идут угрюмо,
Девушки полны изюма
В дни горячего июня.

От столицы до столицы
Мы – потерянные лица,
Среди тысячи людей
Среди окон и дверей.

Среди баннеров рекламных,
Магазинов, ресторанов,
Клубов, баров, дискотек,
Среди тысяч ипотек.

Мы прохожих не боимся
Сами мы собой гордимся
Молодимся, веселимся
И в метро с утра садимся.

(Написано 26.04.2010)