Человек венец Творенья?

Дунь-Ка
Человек – венец Творенья?
Где ж Его благославленье
На издёвки над природой,
Что творятся год из года.
Вечно люди-человеки
Изучают век от века
Для Себя собратьев младших,
Якобы для блага старших.
Человеки возомнили,
Что Они здесь в праве, в силе,
Издеваться над другими,
Младшими или чужими.
Кто решил – Кто младше –  старше?
Если Ты положим – старший,
Значит Ты защитник младшим.
Или, если старший Ты,
То творишь, что хочешь Ты?
Людоеды уцелели?
Людоеды – все у цели?
Если мясо младших ешь,
Ты же зверь и дыбом шерсть.
А дельфинов мясо есть –
Это делает Вам честь?
Люди, Люди, Человеки
Поднимите Свои веки,
Глазки в небо обратите,
Вы увидите, что спите.
Зомби ходят по Земле,
Всё подряд жуют во сне.

Мир дельфинов – мир друзей,
Мир дельфинов – мир детей.
Нет доверчивей, блаженней
И радушней, и  смиренней
Существа на всей планете,
Разве только Наши дети,
В чём-то может Им под стать.
Сколько должно Им страдать?
Жить в неволе, а не в море.
В цирке водном выступать,
На потеху, шар гонять,
Прыгать вверх, людей смешить,
И хвостом рулить и плыть,
Улыбаясь бескорыстно.
Люди Кто ВЫ? Пристно, пристно.
Перекрестимся Все в раз,
И отпустим грех сейчас. 

Люди в клеточках живут,
И животных в них ведут.
Скучно людям жить в неволе,
Вот и ищут, чтобы в доле
Были все, кто на Земле
Плавает, летит в Судьбе.
Нет чтоб Всем Самим прозреть,
Цепи снять и полететь
Ввысь, в простор. Свободным стать.
Вот тогда и благодать
На планете возродится,
Будет дичь в лесах водиться,
Будут птицы в небе петь.
В море синем океане
Плавать рыбке золотой,
И дельфинов мир живой
Будет вольным, как и Твой.