Гурман к жизни

Марго Караханова
Я гурман к этой жизни и знаю ей цену.
Спотыкаясь, не плачу – долой эпилоги.
Зацепляясь зубами, внедряясь на сцену,
Тороплюсь в свете рамп говорить монологи.

Помню, кто-то просил не писать сокровенно.
С постановкой такой я, увы, не согласна.
На бумаге перо быть должно откровенно,
Ибо как передать, что писателю ясно?

Между стилей и мод нет единого стержня.
А внутри индивид мельтешит, догоняет,
Приминая траву он бежит — белоснежный —
Только спектр на радугу не разделяет.

Почему так смешно — я не знаю, простите.
Побреду на холмы, пообщаюсь с природой.
Нет, не стоит пока, вы за мной не следите:
От часов я ищу новый ключ для завода.

2010.04.21