от красного до коричневого

Лариса Ладенко
1
краснокожи
не индейцы
кто такие? - отгадай!

а по роже?
ой, чё дееццо...
и умны не по годам

зрите в корень
срите в душу
2 завета гопоты

цвета крови
на усушку
жизни будущей цветы

дети дети
злое племя
подворотен и дворов

солнце светит
метит время
хочешь быть? - ну, будь... здоров!


2
посолонь, посолонь
ох, и солоно мне
а по солнцу или супротив
красный конь, рыжий конь
белый - там, в глубине
чёрный - вовсе невидимый, миф

часовой, часовой!
нету здесь часовых
на границе бесхозных миров
кто чужой, а кто свой?
ни чужих, ни своих
солнца красного рыжая кровь

в голубых небесах
только ужас и страх
белогривые - ах! - облака
вечностью на часах
чёрной ночи пыль-прах
проржавевшая топь тупика


3
деточки-отличники
покажите личики
там - печать горчичная
здесь - тёмно-коричнева

родинки-отметинки
встретимся - на сретенке
звёздочки и крестики
по тычинкам - пестики

смайлики-приветики
хайлики и греттики
воинство потешное
жесть и жуть кромешная

25.04.10