Жизненные игры

Ирина Штерн
Люди часто играют в Любовь,
В назначенность себя ей Небесами.
Судьбу пытаются озвучивать словами вновь и вновь,
Придумывают Истину для себя сами.

В угоду своим страстям
Поступки люди совершают
Думают, что во имя Бога
Но «бога» того придумали сами

В придуманные одежды Его нарядили.
На трон придуманного мира посадили.
Сочинили Его Добро, Его Зло и Его Красоту,
Оправдывая этим свою слепоту.

Придуманным дышат «богом» -
О НЁМ настоящем забывают
Делают ближним больно
И заповеди Жизни попирают.

Наверно, потому что роль, которая дана нам
в пьесе под названием Жизнь,
меняется каждый миг и зависит от чистоты Души
и честности актера,
от умения освободить себя от пут страстей
и эгоцентричных желаний.
это непросто...