Для полного счастья...

Исаков Алекс
Мне для полного счастья осталось всего научиться:
На невзгоды, укоры и лесть, словно рыба, молчать;
Без труда и причин от земли отрываться как птица
И как пес у порога тебя благодарно встречать;

Петь душой и от сердца, как делают это цикады;
Улыбаться, проснувшись, как делают это цветы.
Только если я выучу все, что для счастья мне надо,
Это буду уже и не Я … а, наверное, Ты …
(18.11.2005)