Мне надоела...

Жанна Чайка
Мне  надоела  серость  дней
И  копошенье  в  беспорядке,
Когда  строка  ползет  в  тетрадке,
И  просит  влаги  дуралей  -

Сухой  песок  летящий  в  окна,
Слепящий  сонные  глаза.
И  миг,  как  будто  стрекоза,
Крылом  ласкает  стен  полотна.

Струится  мыслей  странный  дым
И  откровенье  гложет  душу...
Пожалуй,  нынче  я  не  струшу
И  наберусь  веселых  дум

У  быстрой  птички  на  ветвях
Густой  акации  зеленой.
И  трелей  радостные  звоны
Прогонят  грусть  и  сон,  и  страх.


28.04.2010