Мне бы ей рассказать...

Исаков Алекс
Мне бы ей рассказать, как не спится ночами,
Как бросает на волосы иней зима,
Как любуюсь всем тем, что случилось не с нами,
Да она догадалась об этом сама …

Мне бы ей показать утомленность рассвета,
От которой лицо не спасают крема,
От которой январь раскаленнее лета,
Да она наблюдает за этим сама …

Мне бы ей уступить в этой вечной разлуке,
Затаиться гербарием в пыльных томах,
В отлетевшем от струн затихающем звуке,
Да она тут и там затаилась сама …
(09.03.2008)