Война Ленинград

Сергей Владимирович Банников
Идет война- проклятый холод.
Кругом беда- проклятый голод.
Плечом к плечу уставший топот,
опять бомбят любимый город.

Идет война и все для фронта.
Последний хлеб, кусок потертый
и у станка всю ночь чуть мертвый,
все для победы голос твердый.

Идет война- упрямый шепот,
мы все вернем любимый город
И голубиных крыльев хлопот
и сердце вспомнит детский хохот.

Весна! Победа! Плачет город,
Прошла война и этот холод,
Мы пережили страшный голод,
Мы помним всех, кто спас наш город!