Осинка

Любовь Бухтуева
О, сень небес прозрачна, словно льдинка
Дрожит, звенит багряною листвой осинка.
Ей больно с красотой своею расставаться,
Боится пред зимою голою остаться.
И от души завидует соседке елке -
Ведь у нее всегда зеленые иголки!
А ёлка ей завидует слегка!
Она - стройна, тонка и хороша всегда!
Меняет модница наряды,
На моду у нее передовые взгляды!
Весна - так, в шелке - паутинка
Стоит, сияя тонкая осинка...
Серёжки, серебром звеня,
Её заставят поменять наряд -
Теперь парча с серебряным отливом,
Для осени ж другой наряд готов...
Но выпал снег, коснулся сердца холод,
Сменить одежду появился повод.
И строгий сарафан она надела -
Стоит, дрожит и ждёт:
Придёт весна, придёт Любовь
И расцвету я вновь!
Вы, женщины, себя в осинке узнаёте?!
И вы, порою так себя ведёте!!!

Фото из Интернета , огромная благодарность Автору.