Рыжая муза

Владислав Комедиант Сергеев
Посвящение Явновой Екатерине.
Её хрустальные глаза,
Коварным бликом хризолитов,
Чаруют робкие сердца
Нескучных, нежных трубадуров.
***
Такая милая натура,
Что камни жизни разбивает,
Глаза на солнце обращает,
Теряясь, тает, умирает.
***
И воскресает, размывает,
Любит, ласкает, огорчает
И безмятежно продлевает
Линию жизни. Вдохновляет.
***
Смеясь, безмолвно унывает,
Кусает: душу забирает,
Её как в гости приглашает,
Амуром света наполняет.
***
Так будь же верен – не грусти!
Люби ее, себя люби!
27 сентября 2008