О, как же я была смелА...

Елена Белецкая
О, как же я была смелА!
Как много в этой жизни смЕла -
Закусывала удила,
Могла, пыталась и умела,
Желала и сремилась вверх,
брала своё, имела право,
Не знала, что такое грех,
Лгала,мудрствовала лукаво,
Кидалась в жаркие бои,
Бросалась в душные объятья,
Тонула в призрачной любви...
Кого пыталась обогнать я?
Не мною выбрана стезя,
Не мной проложена дорога,
Где указатели "нельзя"
Тебя предупреждают строго...
А мир - непостижимо пуст,
И так невыносимо бремя...
Снижаю амплитуду чувств,
Сжимаю в одноточье время,
Прислушиваюсь к тишине,
В себя вбираю бесконечность,
И ощущаю, как во мне
Неспешно протекает Вечность...