Очень сильное стихо моего земляка...

Юрий Лузан
Россия, Русь, Россеюще!
Иван Гаман

Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И так ехидно лыбишься
С копчёных образов.
Россия неумытая,
С рогами, да копытами.
Целованная бесами
Под крыльями крестов.
                Заласканная смутами,
                Царями – баламутами.
                У стольких нянек дитятко,
                Да без обоих глаз.
                Держава прокажённая,
                Особа приближённая,
                К идеям революций,
                И бунтовских зараз.
Заставленная дыбами.
Другой, так было стыдно, бы,
Ходить в хламиде траурной,
С дырявою сумой.
Россия, Русь, Россеюще!
На что же ты надеешься?
И бесконечно плачешься
Над собственной судьбой.
***


Есть порода "людей", весь смысл жизни которых ВЛАСТЬ!
Для её достижения они переступят через всех и всё.
Их не много, примерно 1%, а власть можно получить
только угнетая и поРАБощая собственный, голодный народ.
Образованный, Патриотичный, довольный жизнью Человек,
это серьёзная для него проблема и угроза.
Когда правители перегибают палку, происходят бунты и революции.
К сожалению так есть и будет всегда!
Ни мне, ни Вам ВЛАСТЬ НЕНУЖНА!
ДУШЕВНООСТЬ и ВЛАСТЬ вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ!
А церковь - всего лишь способ дать людям веру в себя и доброту других,
по отношению к себе и не более того!!!
Если в государстве ОЧЕНЬ МНОГО и ЧАСТО ОТКРЫВАЮТ ХРАМЫ,
это значит, что НЕСЧАСТНЫХ и НЕДОВОЛЬНЫХ ЖИЗНЬЮ СТАЛО БОЛЬШЕ.

Счастья и добра Вам. Юрий.