Грач..

Юрий Митин
Грач,усталый,черный,грустные глаза,
смотрит через окна,а в глазах-слеза.
Что ты так не весел,мой пернатый брат?
голову повесил,жизни ты не рад?

"Потерял подругу"- вдруг промолвил грач,
"Верную супругу,вот откуда плачь,
 Мне и жизнь не мила,крылья не летят,
 Все,во мне остыло,перья все болят".

Я смотрел,я видел,как он вниз шагнул,
Крылья не расправил,камнем утонул.
Даже птицы любят и верны одной,
С той,которой в жизни связаны судьбой.