Рубеж

Алексей Окский
Джинсы вельвета бурого
кинула на спинку стула,
приласкала меня понурого,
прикорнула...

Сладко курносой спалось.
Где, с кем она так устала?!
Золотое руно волос
разметала...

Слиться запросто можно,
взбалмошный пульс услышать,
а лежу, её не тревожа,
тихого тише...

Ревность ничтожа в клочья,
томлюсь теплом знакомым,
отчуждением длящейся ночи
скован.