И бьются занавески...

Николай Морев 2
Весна пришла в одну судьбу и душу,
В одну седую голову и сердце,
Все чувства спутала, все запахи, все мысли,
И разбудила сонную траву,
И мать-и-мачеху, и сонный одуванчик.
И стало, словно при открытых рамах,
Свежо и радостно. И бьются занавески,
И бьется ретивое: тук-тук-тук!

Вот допишу и сяду на авто,
И полечу через поля и веси,
Через овраги речек и канавок
К Святому озеру, чтоб там напиться вволю
ВоздУхами: и запахом осоки,
И хвои, и песка, и мха, и разных листьев...

Как скоротечна жизнь!
Как чудна и прекрасна!
Как яростен и свеж рожденный мир!

г. Южа
20.05.2009