Такою сделал меня ты

Екатерина Димова
Я столько летела, я столько страдала.
Смотрела в окно в облака и рыдала.
Я помню лишь слово – твое – на прощание:
Последнее милое воспоминание.

А после – я просто себя потеряла.
Я помню лишь сны и вечные мысли.
На каждый звонок я с надеждой бежала:
“Ты здесь! Дождалась!”
“Это ЖЭК?” – Вы ошиблись…

Чуть время прошло: и любовь превратилась
В тупую бесстрашную лютую ненависть,
Которая громом в душе разразилась
И всем существом в меня вжилась и въелась.

Теперь мне не страшно, теперь мне не больно.
Я этой упавшею жизнью довольна.
Все зло, что когда-то во мне зародилось,
Сомкнулось, забилось, как цель закрепилось.

Сковало цепями, дышать не дает
И просится, просится в страшный полет:
Оно хочет мести, оно хочет крови,
Отчаяния, страха, коварства и боли.

А время все шло. И месть затухала.
И вот уж осталось ее очень мало!
На смену пришло равнодушие скверное
С гнетущей той силою неимоверною!

И было бы вечно: то боль, то обида,
Глухие рыданья без сил – до конца.
Но он появился – мой самый любимый,
Уверенно слезы смахнув мне с лица.

Он вдруг появился как маленький лучик;
Он сделал все-все, чтобы мне было лучше.
Он руку подал, чтобы выйти из омута.
И этим была очень сильно я тронута.

К тебе больше нет ни любви, ни привязанности,
Какой-то обиды и вечной связанности.
Я больше не жду от тебя звонка
И мне все равно: где ты и как ты!

Теперь я люблю. И ты может тоже.
Теперь я не только люблю, я любимая!
Ты даже представить себе не можешь
Какая я счастливая!