Поезд

Владимир Петренко 3
Едут в вагоне: дядя в погонах;
Тётя с детишками- малым и старшим:
Она их кормит гречневой кашей;
Два иностранца из южной республики
О чем-то лопочут и кушают бублики,
Чаем из кружек их запивая;
Милая девушка рядом зевает,
Книгу раскрытую еле держа;
Мимо проходит вагоновожа-
"Та я не то говору по хохлацки-
Це проводник.Дайте хлопчикам цацку!-
Дядя сказал,отклонясь от газеты,-
Я бы и сам,та не маю конфеты"...
В окнах мелькает зелень и серость.
"Куда моя ложка чайная делась?
Вы ее,дядя,часом не брали?
Ах,я забыла ее на вокзале.
Простите,бывают такие провалы-
Я очевидно ужасно устала...
"Рано ложиться? Вы это серьезно"-
Девичий возглас дядя прервал,-
"Впрочем я тоже бы малость поспал".
В ту же минуту храп раздается.
"Милая музыка"- кто-то смеется...
Дальше уже надоело писать.
Что еще можно в поездках сказать,
Если глагольными рифмами мерить
Эту дорогу от двери до двери.