Расставание

Александра Нагель
Нет, не забуду, но звать перестану...

Нет, не заплачу, но в сердце – печаль.

Вновь между нами легли океаны,
 
Лед и холодная вьюжная даль.

Мы распрощались, и в час расставанья –

Черные ночи и черные дни!

В горле – комок, я шепну: «До свиданья!»,

Ты мне ответишь: «Добром помяни!».

Нет, не забуду, но нет даже писем,

Перечитав, чтобы расцеловать...

Осень бинтует охапками листьев

Раны, которые трудно скрывать.