Люблю и ненавижу

Татьяна Ященко
Люблю и ненавижу.Боже правый!
Как можно так двулично воздыхать?
О!Сердце переполнено отравой!
Как можно это чувство стушевать?

Наверно-нет.Конечно нет.Не знаю...
Ее настолько сильно я люблю,
От ненависти просто подыхаю.
Но как бы ни было,а я ее люблю!

Как можно ненавидеть и любить,
Все творчество свое ей посвящая?
Не можно это чувство погубить
Лишь потому,что ей недосягаем.

И даже если захочу-не разлюблю.
О,как давно я к этому стремился!
Я ненавижу,я же и люблю.
Сам Сатана наверно б поразился.

О,Эрос,Купидон,Амур,взываю!
Люблю.И оттого же ненавижу.
Я в эти чувства медленно вгрузаю.
И как же ясно эти чувства вижу.

Амура лук был точен,это верно.
О,что же в этих чувствах победит?
Я окончательно теперь повержен.
А чувства пропадут-и я убит.