из переписки с терапевтом

Александр Ананьев-Лавров
1.
В проёмах возникаем вдруг.
Идём дождём в пустыне.
Заступаем за круг.
Выходим за грани.
Разрушаем нечаянно планы.
Пробиваемся в медицине.
Выбиваемся из медианы.
Танцами греемся.
Песнями стынем.
Но, что бы ни делали,
Как-то тому и рады.
И, либо это правило...
Либо просто так надо!

Грех жаловаться.
Хвастаться нечем.
Летаем и лечим.
Летаем и лечим.
Утром кофе, ночью виски.
По четвергам, правда,
Кофе изменяем с чаем,
А со случайными - близким.
Для чего - не знаем, -
Всё опять же как-то нечаянно, -
Но лечим и дальше летаем.
Лечим и летаем.
Лечим и летаем.

По воскресеньям - да...
Тянет повеситься.
Что-то в диагнозе навсегда. 
Что-то уже не лечится..
Говорят, так тоже можно.
К понедельнику жизнь перебесится,
Глядишь – и по местам всё расставила!
А что в воскресенье тошно -
Так это либо так надо...
Либо просто такое правило!

2.
Да что там...
Дождливое - бесконечное
Счастливое - не вечное
Кадрами пересвеченными
Болит недолеченное.
Небо вечернее
Проводами исчерченно.
Взгляды доверчивые.
Случайные встречные
На странном наречии -
Письма бесчестные,
Песни беспечные...
Обновляю полученные,
Удаляю отмеченные.;