Увы, нам не постичь...

Ирина Репкина
Увы, нам не постичь
Тот тайный ход вещей,
Причудливых судьбы хитросплетений.
Когда моя судьба пересеклась с твоей,
Казалось этот миг - лишь краткое мгновенье,
Случайный эпизод случайных совпадений.
Жила моя душа в своём отдельном мире,
Твоя - в мире ином. И все вокруг твердили,
Что ты не пара мне, а я тебе не пара,
В глазах людской толпы,
В грязи людской молвы...
А для тебя была я нежный, юный ангел.
И ты берёг меня, и, к сердцу прижимая,
Щедро дарил любовь, заботу и вниманье!
Мы вместе много лет, жива наша любовь.
И тот огонь в глазах пылает вновь и вновь,
Когда меня ты так, как прежде, обнимаешь,
И к сердцу своему теснее прижимаешь...