***

Маленькая Лапка
Мими и Августина чистят апельсины
И вешают чулки на краешек окна -
Так высохнет быстрее. Воздух пахнет дымом,
Снаружи брань и крики; корчится весна,
Распространив  заразу, гниль и разложенье,
Как крысы разносили некогда чуму.
Там бесится толпа, желая развлечений,
И равенства, и братства – судя по всему.
Но привкус от свободы горше,чем полынный,
И гильотины стук все громче и слышней…
«Они к нам не войдут», - лепечет Августина
И гладит белый шелк на вышивке своей.