Короткие стихи

Козырев Андрей Вячеславович
К вопросу о классификации птиц

Я что-то в жизни не учел,
а может быть, не понял:
взлетал я к небу, как орел…
А счастье–проворонил.

* * *
Тут ничего, к несчастью, не попишешь,–
я в двух строках о жизни бы сказал:
взлететь хотел я в небо,выше крыши…
Но камень мне за пазухой не дал.

* * *

Мне счастьем стала страшная беда,
вина, которой нету тяжелее:
чем больше я сгораю от стыда,
тем людям, что вокруг меня, теплее…

* * *

Морской простор. За милей – милю
плывет корабль. И лёгок дым.
Плыть можно самым разным стилем…
Но тонем мы всегда одним.

Но отчего, –не понимаю,–
я, не теряя головы,
свой стиль тонуть найти мечтаю,
а плавать не учусь? Увы…


* * *

Когда я снова поддаюсь обману,
когда я упускают счастья миг,–
показываю кукиш лишь карману.
Он кукиш видит чаще всех других…


* * *
Пусть в нашей жизни много суматохи–
но мне она не может помешать
почувствовать дыхание эпохи,
в которой часто нечем нам дышать…

Когда свобода стоит лишь полушку,
когда нас Время хлещет по лицу,–
стихи, как кислородная подушка,
помогут выжить нищему певцу…


* * *
Для слова живого нет времени, смерти,
И в слове огонь непонятный горит.
Писать можно много–бумага все стерпит.
Все стерпит, но нам ничего не простит…