Ветеран афгана

Виктор Банев
Не забыть мне те афганские ветра
Что обжигали наши молодые сердца
Ветра молодые сердца обжигали
Пули молодые жизни убивали

Не забыть тот палящий зной
Не забыть свист пуль над головой
Солнце сжигало нас изнутри
А страх пожирал все внутри

Не забыть тех, с кем подружился
Не забыть тех, с кем там же простился
Мне повезло, я вернулся живой
В отличие от тех, кто укрылся цинковой плитой