Саксофон

Станислав Стефанюк
ИНТЕРЛЮДИЯ

Сердце болит...
В доме нет валидола...
Только коньяк! Но поможет ли он?
...Вот потолок опустился до пола...
Из-под кровати торчит...САКСОФОН!

Долго вчера тусовались ребята...
Выпили ВСЁ!... Холодильник пустой...
Кто-то лежал со мной рядом...
Тогда-то
ПОнял я:

-«Нет мне дороги простой!
Нет мне тропы до любимого сердца:
Крепко закрылось оно для меня!
Всё по-заслугам!
Я в кружеве терций
Выдохнул воздух,
свободу кляня!

Хрипло...Гнусаво и острым фальцетом
Всяко меня утешал саксофон!

Ты ж не простила мне песни неспетой
И не пустила в загадочный сон...!

Золотом светит,
хотя и фальшивым,
Руки мои холодит инструмент...
Ветер сквозит по покинутым ивам...
Звуки всегда на...
    последний момент...