а назавтра была... война

Аленушка Вергунова
Посвящается моим близким и тем, кто умел ждать, несмотря ни на что...
и верил...



Это было вчера… ты смотрела в глаза его `с небо`.
Это было сегодня… ты плачешь, прижавшись к земле...
Это было назавтра… кусочек зацветшего хлеба
Васильковому взгляду…родному сыночку в окне.

Это было вчера, ты смотрела в глаза его, `с небо`…
А потом похоронка и все, что осталось теперь, -
В этом взгляде притихшем, сжимающем блеклое фото
- Это папа? …

как вздрогнуло что-то...
как сжалось внутри все в ответ.

Он вернется, конечно, вернется малыш…
 / тихий шепот /
Он вернется, мой птенчик, ты верь, я прошу, просто верь.
Он ведь скоро, с гостинцами…где-то за тем  поворотом.

Это было когда-то…ты плачешь, прижавшись к земле.

Знаешь там в вышине, куда папы уходят однажды
Есть бревенчатый домик с крылечком и садом вокруг.
Там щебечет ручей, и приходят попить медвежата
А олени с лошадками мякиш берут прямо с рук.
Этой чистой водой папа лечит глубокие раны,
И вернется домой, как затянутся, слышишь, они…

Там иконы врачуют всех пап в светлом Храме,
Ты храни папин  крестик, малыш мой храни…

Это было вчера, ты смотрела в глаза его `с небо`,
Это было сегодня, ты плачешь, прижавшись к земле...
Это было назавтра, кусочек зацветшего хлеба
Васильковому взгляду… родному сыночку в окне.

В этом взгляде притихшем, сжимающем блеклое фото

- Это папа? …


как вздрогнуло что-то...


как сжалось внутри все в ответ…