В глубине твоих глаз отражался закат...

Святослав Тернов
                ***

В глубине твоих глаз отражался закат,
Упадали в моря золотые зарницы.
Прикасался к руке электрический скат
Всякий раз, когда ты опускала ресницы.

Не умея попасть в глубину твоих глаз
Растворялись цветы в переливчатой дымке.
Погасали моря, и закат всякий раз
Оставлял от зарниц золотые пылинки. –

На ресницах твоих сонмы ласковых звёзд,
Умалённых до нас, возносимых к страданью
Над тенями морей и сверканием слез –
К вечной муке любви, неподвластной познанью.