Мне приснился декабрь холодный и дикий...

Веселый Роджер
Мне приснился декабрь холодный и дикий,
Истязаемый ветром неряшливый город,
Свет в окне занесенном и странно безликом,
И бродячих собак одинокая свора.
Снега нет- он сметаем безумной метелью,
Что в глухих подворотнях неистово кружит,
Мне приснилось, что мы с тобой в теплой постели,
И что ты мне нужна, и что я тебе нужен.
А в бесплодной зиме что за стенами бьется,
От бессилия лед разгрызая зубами,
Одиночество злое неслышно крадется,
Но оно нас с тобой никогда не достанет.
И как будто навечно на выцветшем снимке
Наше счастье скупое небрежно застыло,
По засыпанной снегом неясной  тропинке,
Добежать бы к нему, если б здесь оно было.
Только сон провалился в безликий рассвет
И декабрьский день меня солнцем встречает,
Я лежу в тишине, никого со мной нет,
Лишь невидимый зверь мою душу терзает.