Знаю

Лариса Преображенская
***
Знаю, что любишь, знаю, что ждешь.
Знаю, что мною ты дышишь.
Знаю – однажды меня позовешь.
Может, письмо мне напишешь.
Иль телефонным ворвешься звонком.
Может быть, в дом постучишься.
Или возникнешь внезапно, тайком.
Может, не зря ты мне снишься?

***
Да, я люблю, дорогая,  давно.
Этой любовью я брежу.
Видно, навеки слились мы в одно,
Не отниму, не отрежу.

Боль на двоих и удача одна,
Радость и муки – все вместе.
Может быть лишь небесами дана
Близкая сердцу невеста.

Жить без тебя нелегко мне, пойми,
Зная, что ты где-то рядом.
Камнем на грудь опускаются дни,
Те, что лишь множат преграды.

И все труднее взбираться наверх,
Словно живому в могилу,
Где нет тоски, нет сердечных утех,
Взору и сердцу что мило.

Мне без тебя трудно славным принять
Мир этот многообразный
И красоту мирозданья понять,
Если тебя нет прекрасней.