Воды неспешные

Виктор Сергеев
Воды неспешные реченька катит,
Тихо шурша камышом.
Дума тяжёлая голову клонит,
Лень шевельнуть мне веслом.

Реченька тихая,звёздная ноченька,
Шепчет о чём-то вода.
Как же соскучился,нет больше моченьки,
Минуты слагались в года.

Времечко позднее,свет в твоей горенке,
Словно маяк для меня.
Долгие годы шёл к своей Поленьке,
Любовь в себе верно храня.

Скрипнет калиточка,петли не смазаны,
Тихонько взойду на крыльцо.
Выйдешь,скажу,что не все слова сказаны,
Надену на палец кольцо.

Укроет с тобою нас звёздная ноченька,
Нежно прижмёшься к груди.
Сладко в кроватке сопит наша доченька,
Вот наше счастье,гляди!
2008г.