Командировка в ГУМ

Юрий Сафонов
Прекрасен в Гуме холл сегодня.
Украшен он цветами весь.
Красиво в холле новогоднем!
Сюрпризов море. Их не счесть.
               Улыбки дам. Комфорт повсюду.
               В кадушках пальмы. Свет. Тепло.
               Я комментировать не буду.
               Весь город снегом замело.
Иду вдоль пальм всегда зеленых,
Иду вдоль кактусов смешных.
Мне жаль – очков нет затемненных
Скрыть удивленье глаз своих.
               Одна красавица другую
               Сменяет в подиуме дня.
               Я стать глазами полирую…
               Невольно. Каждой. И, даря
Им обалдевшую улыбку…
В душе смятенье. В сердце звон…
В уме я делаю попытку
Отвесить низкий всем поклон –
               За все увиденное в холле,
               За дев, дразнящих красотой,
               За праздник этот, поневоле,
               Смутивший разум и покой.
Не знаю я  итог визита.
Начальству позже доложу.
Не жаль о времени убитом –
С собой улыбку уношу.