Песнь погибших деревьев

Веселый Роджер
Город мрачный злобно и лохмато,
Устремляет свои стены ввысь,
Все мы - темной осени солдаты,
На поверку в парке собрались.

Мы стоим в трепещущих лохмотьях,
Ветром обдуваемы седым,
Черный бархат огрубевшей плоти,
Не дает побегов молодых.

Наши лица к небу равнодушны,
Наши раны боль не бередит,
В хрупких венах, нам уже не нужных,
Кровь земная больше не шумит.

Словно двери, рвущиеся с петель,
Наши члены горестно скрипят,
Лет минувших жалящие плети
Никого из нас не пощадят.