Куршская коса

Веселый Роджер
На полоске суши леса,
И от ветра слезятся глаза,
Шепот листьев и птиц полет
Одинокий вдали вертолет,
А морская шипит волна
И на берег ползет она
Из последних зеленых сил,
Хочет жизнь откусить.
Путешествие диких дюн
В том краю, что извечно юн
И свободы живой глоток,
Этот белый песок.
Заповедник неясных снов,
У меня не хватает слов,
Чтобы песню о нем слагать,
И ее напевать.
Я хотел бы здесь жить всегда
Где морская шумит вода,
И родства с нею не забыв
Вторит Куршский залив.
А пока я всего лишь друг
Этих дюн и песчаных вьюг
Я приеду сюда на чай
И не буду скучать.