Печально

Лариса Преображенская
***
Ты хочешь добраться до горних высот,
Добиться во всем совершенства,
Чтоб черпать там силы от дивных красот
И быть на вершине блаженства.
Но так не бывает, расхожи пути.
И каждый тропу выбирает.
Кто к благам небесным решает идти,
Того путь тернистым бывает.
И надо в дорогу с собою лишь взять
Котомку и верного друга,
Кто может всегда в трудный час поддержать,
Кто будет спасательным кругом.
Тебе нареченная я по судьбе.
Преграды меж нами все мнимы.
Сомненья и страхи таятся в тебе,
Тобою они возводимы.
Ты руку уверенно мне протяни,
Взывай к небесам неустанно.
Бог милостив. Сразу и ночи и дни
Кошмарными быть перестанут.
В разлуке ранимей, намного слабей,
Мертвы мы, греховно унылы.
Прискорбно ведем счет потерянных дней,
Чего-то ждать, больше нет силы.

***
Что же, печально! Но ты не придешь,
Нынче я это узнала.
Мук ты моих никогда не поймешь.
Их для тебя, видно, мало.
Ты неотступно дорогой идешь,
По сторонам не взирая.
Стонами сердце твое не проймешь,
Не восхитишь дивным раем.
Пусть будет так. Знать, тебя всякий раз
Я убеждала напрасно
В том, что любви пробудившейся в нас,
Нет в этом мире прекрасней.
Я ухожу. Мне отверзлись врата
В край, где сумею забыться.
Не тяготит пусть тебя маета.
Я постараюсь не сниться.