компостер

Иола Шамана
Рррраз! компостером по горлу
свист из горла вместо слов
начинаюсь с того места
где закончилась любовь
начинаю мчаться вьюжно
поливать асфальт собой
страх свой маками утюжить
не запомнить запах твой

Рррраз! наждачками по венам
от тугого «не люблю»
не сплетать ночами тени
не маячить кораблю
затвердею серым небом
над прощальным островком
ливнем. взрывом. перцем пеплом
кровь остановив платком
перекатываю в горле
сложный звук виолончели
добавляет фоном боли
взмах обшарпанной качели
вид балкона на четвертом
как ожог от сигареты
увлажняю тайно потом
смятые в руке билеты

не стесняйся, можешь резать
мертвой девочке не больно
забери на память сердце
сохрани его под солью
предлагать уже излишне
героин в смертельной дозе
некрологи боги пишут
как завещано – не в прозе
как обещано – надрывно
беспощадно к инвалидам
темнота вокруг, не видно
перспективы панихиды

все
довольно
успокойся
исчезай, даю мгновенье
мы, надеюсь, обойдемся
без излишеств откровений


PS
[я сама тебя убью, если узнаю, что все дело в этой рыжей б….]