Звезда упала- я о чем мечтал...

Веселый Роджер
Звезда упала- я о чем мечтал,
Еще один случайный перекос,
И скорый поезд, что когда-то ждал,
С неровным стуком едет под откос.

Ты уезжаешь - я смотрю вослед,
Затягивает небо пеленой,
И вереницей уходящих лет,
Растают птицы за моей спиной.

Встает сентябрь пеленой дождей,
И лето плачет гулко и навзрыд,
В печальном мире из больных людей
Немало места для утрат и для обид.

Так сумрачно, почти уже темно
Зажглись огни в ложбине городка,
Из под руки за мокрое окно
И дальше в ночь ползет моя строка.

Заваришь чай и в кресле посидишь,
Погладишь пса неверною рукой,
Ну что ты друг, так поздно и не спишь,
Иди скорей на теплый коврик свой.

А я смотря на тусклую свечу,
На сотни книг на старом стеллаже
Я тоже не замечу как усну
И не проснусь, возможно, я уже.