Осень, осень...

Петр Черных
           *   *   *

Осень, осень. О чем ты тоскуешь
в своих рощах, одетых в медь.
Осень, осень. Ты лето воруешь
и спешишь в дальний край улететь.

И ворота твои с позолотой
навевают по жизни грусть.
Пусть бы их открывал себе кто-то,
закрывал бы их кто-то пусть.

Тот амвон золотОй и врАта,
то для бога и для царя.
А мне рябин пламенеющих ягода,
да красногрудого снегиря.

Под рябиновую красивость
воспеваю крестьянскую Русь.
Пусть мужицкая во мне наивность,
но я этого не стыжусь.

Не орла в поднебесной сини
я для родины бы просил.
Цвет рябины, вот цвет России,
а снегирь-это птица Руси.

               2009г.