Да

Лариса Преображенская
***
Да, дорогая, ты можешь уйти,
Можешь мне больше не сниться.
Можешь сказать, что нам не по пути.
Только не сможешь забыться.
Мы навсегда породнились с тобой.
Души уже наши вместе.
Как ни стремись ты попасть в край иной,
Буду и я в том же месте.
Я невидимкой с тобою иду.
Каждый твой вздох понимаю.
Радость твою я делю и беду.
Нежно к груди прижимаю.
Ты научилась общаться со мной,
Чувствуешь стоны и вздохи
И настроенье. Известно самой,
Как друг без друга нам плохо.
В крепких объятиях буду держать,
Вместе сойдем и в могилу.
Нам от себя не дано убежать,
Если не хочешь погибнуть.

***
Видно на тяжкую муку
Я повстречалась с тобой.
Сердце томится в разлуке
И нету сладу с собой.
Тщетно смотрю на дорогу
Я ввечеру у окна,
Тщетно поклоны бью Богу,
И тут и  там тишина.
И безысходностью этой
Сломлена, удручена.
Нет мне спасении, нету.
Я, как и прежде, одна.
Трудно найти мне решенье,
Как примириться с судьбой.
Что это? Вновь искушенье?
Снова сражаюсь с собой.