***

Деревянный Лев
Нет, я не пью,
Не утоляю жажду, -
Пытаюсь погасить огонь,
Лютующий в груди.
Я дышу смардом.
Все это называется любовь.

Нет, я не пью,
Не утопить пытаюсь
В вине терзающую боль.
Я медлено всего лишь угасаю.
Вы это называете любовь?

Не плачь!
Я рядом,
Я всегда с тобой.
Когда грустишь ты
И когда читаешь
Стихи, написаные призрачной рукой...
Я в темноте скольжу
Невидимою тенью.
И это я назвал любовь.