К...

Александр Сафронов 3
И слово значенья полно -
И высказать трудно;
Но Ваше презренье оно
Не явит подспудно:
Надежда мне душу томит,
Отчаянье будит;
И милости Вашей - на миг! -
Никто мне не ссудит.
 
Я мог бы не петь про любовь,
Но она ль не объемлет
Моленья, звучащие вновь -
Ведь небо им внемлет!
Полёт мотылька в эту ночь,
И ночи - к Aвроре,
Мгновенья, влекущие прочь
От нашей печали и горя?