Мой фрегат...

Даля
Всё вокруг причиняет боль.
Беспросветна моя тоска.
Обжигает огнём любовь.
Я фрегат, но без маяка.
Он плывёт по теченью дней
В сказку Света, страну Любви.
На борту его сотни огней,
Он быстрее, чем все корабли.
Паруса его, словно снег,
А команда верна Богам.
Он плывёт уже целый век
По изменчиво-грозным волнам.
И хоть снасти его крепки,
Всё же он замедляет ход.
Не хватает умелой руки,
Что сквозь бури его проведёт.
И уже вот разбит бушприт,
В рваных дырах опять паруса.
За кильватером смерть манит,
Выжигает солью глаза.
Я мечтаю доплыть туда,
Где ждёт счастье спокойных дней.
Где прозрачна, как лёд, вода,
Где мы только вдвоём, без людей.
Ты сожмёшь там моё лицо
В нежной ласке своей любви.
Я на палец одену кольцо,
Мой единственный визави!
Мне так хочется плыть без бурь
По дороге своей мечты.
И сурово сжимая руль,
Видеть, что улыбаешься ты!
Видеть, как ты летишь за мной,
Видеть крыльев несмелый взмах!
Знать, что вместе с тобой, малыш,
Будем жить не только в мечтах!
                24 декабря 2009г.