Птахой

Лариса Преображенская
Я ли к тебе не шагала,
Я ли твоей не была,
Я ли в твой дом не стучала,
Наглою я ль не слыла?
Птахой летела влюбленной.
Ты же мне дверь отворял,
Взглядом встречал удивленным
И за порог выдворял.
Я полагала – не верит,
Не сознает он вины,
Не ощущает потери
Чувств он моих глубины.
Стала больной и бессильной,
Разумом страсти круша.
Словно плитою могильной
Стиснута, сжата душа.

***
Ты увлечен поединком.
Стал на себя не похож.
Криком души лебединым
Встретиться снова зовешь.
Крылья любви я сложила,
И не влекут чудеса.
А для себя так решила –
Пусть ищет чудо он сам.
Пусть по земле куролесит,
Пусть наудачу идет.
Может, лишится он спеси,
Может, однажды поймет
То, что любовь - это милость,
То, что любовь – Божий дар.
Если в такт сердце забилось,
Сразу скажи чувству «да».
Сыщешь потом повторенье –
Ту, что стремился найти?
Светлое Бога творенье
Встретишь ли вновь на пути?