Мудрость

Дмитрий Родник
            Мудрость
         
Кажется Мудрость, приходит с годами.
Но что-то теряем мы с ней, навсегда.
Вот уж и старость не за горами.
Да и здоровье не то, вот беда.
    Смотрю я вперед, почему то с испугом.
    Выросли дети, заботы, дела.
    Замок построил, с видом на море.
    Ждем меня в нем, молодая жена.
С бизнесом тоже  вроде порядок.
Хоть и болит от него голова.
Достаток, успех, политика, связи.
Только Спокойство, ушло навсегда.
    Слезою в глазах, застыла тревога.
    Рукой потрепав поседевший висок.
    Оглянулся назад. А той ли дорогой?
    Прошел я свой путь, как Иисус на Восток.
Сердце заныло пронзительной болью.
Мудрость пришла, из друзей – никого.
Двоих, потерял я в лихих девяностых.
Третий – пропал с моей бывшей женой.
    Четвертый мой друг, женился удачно.
    Пришлось поменять – гражданство, страну.
    Пятый, сложил свою голову в драке.
    Майором в Чечне, в рукопашном бою.
Кто мне ответит, почему так - ребята?
Было нас шестеро верных друзей.
Перестройка, страна. Кто во всем виноватый?
Поумнеть нам тогда, хотелось скорей.
    Жизнь пролетела, остались лишь шрамы.
    Пять их  в моей истомленной душе.
    Время не лечит душевные раны.
    Лишь память храню я о вас, в сыновьях.
Их трое у нас, средний сын – он военный.
Младший  – студент, программист, бизнесмен.
Старший со мной, такой же беспечный.
Тренер по боксу, бывший спортсмен.
    В их имена, вложил я все чувства.
    Ваши друзья. Пусть не всех, но тогда
    Мудрость моя, согревала мне душу.
    Вас не вернуть, просто ждите меня.

            12.04.2010 г
              Д. Родник

P.S.   Я познакомился с удивительным человеком, ему 56 лет.
Это его история, его слезы, его сыновья, и  память о ушедших друзьях