О, Крым! Ты - сказка!

Маргаритка 2
О, Крым! Ты – сказка! И в твоих горах
Легенды оживают на глазах…

Вот Димерджи – суровый исполин.
Веками смотрит в призрачную даль…
Одна из самых красИвейших вершин
Хранит в душе своей тяжелую печаль…
Весь в окружении окаменевших изваяний,
Стоящих в вечном скорбном покаянии…

Вот Аю-Даг из моря воду пьет,
Пытается беглянку он поймать…
И до сих пор косматый не поймет:
Прошло то время, и ее уж не догнать…

А рядом Ай-Далары – близнецы,
Их омывает пенная волна …
Околдовали братьев боги-мудрецы
За их гордыню…Получили все сполна...

Ай-Петри – высокая вершина
Скрывается в ажурных облаках…
Под нею море в прозрачной дымке синей…
Взойдешь и очутИшься в небесах…

А в Симеизе смотрит прямо в море,
Усевшись, Кошка – дивная скала…
И вот уж кажется, что прыгнет она вскоре,
Увидев в волнах лебединые крыла…

В пещерных городах: Эски-Кемен, Чуфут-Кале
Гуляет днем и ночью суховей…
И в тех домах, что выбиты в скале
Лишь только эхо древних миражей…

Прекрасен Херсонес на утренней заре,
Когда лишь первый луч скользит среди руин
По храмам, площадям, колоннам древним
И кажется, что из морских глубин
Поднимется весь город бренный…

О, Крым! Ты – сказка! Сколько здесь чудес:
Дворцы и парки, реки, водопады…
В одном стихе их невозможно перечесть,
Но МОРЕ больше всех ласкает взгляды!!!