О гордиевых узлах...

Арт Пантократор
Нити судеб иногда сплетаются самым странным образом...

Вдвойне неразумен разрубающий гордиевы узлы судьбоносных нитей,
Ибо сей глупый поступок его глупым оставит.

И вдвойне разумен посвятивший бесценное время на распутывание их,
Ибо в этом мудром решении он приумножит свою мудрость.