дышу

Зинаида Сусликова
Облака неба тонкие рёбра
Раздвигаются. Делаю вдох.
Запах холодных фиалок заполняет меня изнутри.
Голова глядит вверх через оба
и застывшая  тень возле ног -
Неожиданным залпом скосило без объявленья войны.
Если б были кудрявые пряди
Растрепались бы в бешенном беге
Если б были и ноги длиннее унесли бы меня ещё дальше
Задыхаюсь но чувствую сзади
Настигает. Прищурила веки
Неизбежная истина жизни, самого мироздания старше.
Обернуться и выбросить руки
Через стороны до горизонтов
Пропустить сквозь себя через центр весь поток этих странных нейтрино
Оказаться по центру на круге
Куском глины, бесформенным словом
На секунды вернуться в начало, в то пространство где всё уже было...
Но зачем я бегу – я не знаю
Может  просто я так не умею…
Она мчится на запах по следу,  он зовёт через клетки броню…

Этот запах вполне осязаем
Сконцентрирован в центре левее
Приложу твои пальцы к сплетенью – ты почувствуешь как я дышу.