Меня обманывать не надо

Царева Ольга
Меня обманывать не надо

Не говорите мне про лето,
Не обещайте красок ярких.
В одежды осени одета
Не жду я от весны подарков.

Себе любви не обещаю.
Все улеглось, переболело.
В любовь напрасно не играю.
Садов цветенье откипело.

Вы мне о нем не говорите.
Не холодно, но и не жарко.
Ведь солнце, бывшее в зените,
Уже не светит нам так ярко.

Я верить в сказки не умею.
Теперь я верю, лишь, в былины.
Моя любовь воздушным змеем
Летит за клином журавлиным.

Меня обманывать не надо.
Дни, что умчались, не вернутся.
Но как же мед осенний сладок...
Все ж, я готова обмануться...

04.2010