Никчемная любовь

Дора Маринова
                Грише

Она цветет как куст шиповника -
Дикая любовь моя.
Как горькое зерно крыжовника,
Абсурдная любовь моя.

Царапает, зараза, сердце мне,
Хочется по-волчьи выть.
"Уйди! Отстань! - кричу. - Не быть тебе!"
Сердце вторит: - Быть! Быть! Быть!

Ну, что с тобою делать, подлая? -
Сладкая, как апельсин,
Преступная и запрещенная,
Горько-горькая полынь...

Он на спине у географии
И знать не хочет обо мне.
Амур. Китайцы. Зоны. Трафики.
И жизнь своя в своей стране.

Послал меня он на хрен с редькою.
Все равно, его люблю.
Южанка-дура! Дура редкая.
Что происходит? Не пойму...

Никто меня не заставлял доныне
Слезы лить и тосковать.
Послушай ты, а, сукин сын!
Что сделал ты со мною, гад?

Проклять, а рот не открывается.
Мстить, а сердце не дает.
И ноют раны, отзываются.
Боль в груди дыру грызет...

Я ту любовь, тебе ненужную,
Возьму с собой, когда помру.
Другой ведь нет. А сердце южное
Согреет всех, кого люблю.

Через людей и расстояния,
И времени наперекор,
Моя любовь с тобой останется,
Как нежный, южный синий взор.